雪国ぶなしめじとうずらの卵のグラタン

雪国ぶなしめじとうずらの卵のグラタン
[ 主菜 ]
調理時間:
約20分
カロリー:
1人分約834Kcal

子供も喜ぶ可愛いグラタン!

材料(4人分)
・雪国ぶなしめじ
1パック 
・ミニウインナー
16本 
・うずらの卵(加熱済みのもの)
16個 
・はんぺん
2枚 
・塩・こしょう
少々 
・生クリーム
400cc 
・マヨネーズ
大さじ4 
・ピザ用チーズ
100g 
作り方
  1. 雪国ぶなしめじは石づきを落とし、ひと口大の小房に分ける。
  2. はんぺんは一口大の食べ易い大きさに切る。
  3. 耐熱皿に(1)、(2)、うずらの卵、ミニウィンナーを盛り込む。
  4. (3)に生クリームを流し入れ、マヨネーズをかける。
  5. チーズを4の表面に散らす。
  6. トースター(又はオーブン)で、5〜7分程度こんがり焼くきあげできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

雪国ぶなしめじとうずらの卵のグラタン