雪国きのことカキのみぞれ鍋

雪国きのことカキのみぞれ鍋
[ 鍋 ]
調理時間:
約20分
カロリー:
1人分約834Kcal

たっぷり食べられるあっさり味。カキときのこ、それぞれの味わいを心ゆくまで楽しもう。

材料(4人分)
・雪国まいたけ極
1パック 
・雪国ぶなしめじ
1パック 
・カキ
2パック 
・春菊
1束 
・厚揚げ
1個 
・ネギ
1本 
・大根
1/2本 
・人参
1/2本 
・だし汁
 
・┣麺つゆ
 
・┣酒
 
・┗醤油
 
・小麦粉
少々 
・ごま油
 
作り方
  1. 雪国きのこは小房に分け、ネギは斜め切り、春菊は5cmほどに切り、厚揚げも1cm程に切る。
  2. カキは軽く醤油、酒を振り、小麦粉をまぶし、ごま油で両面を焼いておく。
  3. 鍋にだし汁を張り、大根、人参のおろしを入れて、きのこ、野菜を入れ、煮えてきたらカキを加えてできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

雪国きのことカキのみぞれ鍋