雪国きのこのワンタン鍋

雪国きのこのワンタン鍋
[ 鍋 ]
調理時間:
約20分
カロリー:
1人分約160Kcal

雪国きのこは中華ともベストマッチ!豊かな香りをたっぷり含んだスープは、最後まで飽きさせない味。

材料(4人分)
・雪国まいたけ極
2パック 
・雪国えりんぎ
2パック 
・雪国ぶなしめじ
2パック 
・ワンタンの皮
1袋 
・ワンタンの具
 
・┣豚挽き肉
100g 
・┣ネギ
1本 
・┣しょうが
1片 
・┣醤油
大さじ1 
・┗ごま油
大さじ1 
・ネギ
2本 
・白菜
1/4個 
・豆腐
1丁 
・だし汁
 
・┣中華だしの素
 
・┣酒
 
・┗片栗粉
 
作り方
  1. 雪国きのこは食べやすい大きさにさく。ネギは斜め切り、白菜はざく切り、豆腐はあらく崩す。
  2. 豚挽き肉、みじん切りにしたネギ、しょうがと調味料を合わせ、ワンタンの皮で包んでいく。
  3. 鍋に中華風のだし汁をはり、材料とワンタンを入れ片栗粉でとろみをつけ、薬味に黒コショウを振ってスープごといただく。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

雪国きのこのワンタン鍋