雪国まいたけ極入り夏野菜とビーフのカレー

雪国まいたけ極入り夏野菜とビーフのカレー

野菜たっぷりでヘルシー度満点

材料(9人分)
・雪国まいたけ極
2パック 
・牛肉(薄切り)
500g 
・なす
5個 
・カレールー
1箱 
作り方
  1. 雪国まいたけ極は食べやすくほぐす。牛肉、玉ねぎ中1個、にんじん中1本、ピーマン4個はひと口大に切る。
  2. なす5個は輪切り、トマト小4個はひと口大に切る。
  3. 油大さじ4で(1)を炒めて水を6と1/2カップを加え、沸騰したらなすを加えてアクをとり、材料が柔らかくなるまで煮こむ。
  4. 火を止め、ルーを割り入れて溶かし、トマトを加えて弱火でとろみがつくまで煮たら、できあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

雪国まいたけ極入り夏野菜とビーフのカレー