雪国まいたけ極となすの炒めもの

雪国まいたけ極となすの炒めもの

秋のシャキシャキ炒め

材料(4人分)
・雪国まいたけ極
2パック 
・なす
1個 
・さやいんげん
50g 
・牛肉(薄切り)
200g 
・にんにく
1片 
・水溶き片栗粉
小さじ1 
・ゆずの皮
少々 
<合わせ調味料(A)>
 
・しょうゆ
小さじ1と1/2 
・酒
小さじ1と1/2 
・油
小さじ1 
・片栗粉
小さじ1 
<合わせ調味料(B)>
 
・オイスターソース
大さじ1と1/2 
・しょうゆ
大さじ1 
・サラダ酒
大さじ2 
・砂糖
小さじ1 
<合わせ調味料(C)>
 
・ごま油
大さじ1と1/2 
・サラダ油
大さじ1と1/2 
作り方
  1. 雪国まいたけ極は大きめにさく。なすは乱切り、さやいんげんは塩ゆでする。牛肉は細く切って、Aでもみこむ。
  2. 鍋にCとつぶしたにんにく入れて熱し、牛肉を炒める。
  3. なす、さやいんげん、雪国まいたけの順に加えて炒め、Bを入れて、水溶き片栗粉でまとめる。ゆずの皮少々を散らしてできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

雪国まいたけ極となすの炒めもの