雪国まいたけ極の炊き込みご飯

雪国まいたけ極の炊き込みご飯
[ 主食 ]
調理時間:
約45分
カロリー:
1人分約425Kcal

材料(4~5人分)
・雪国まいたけ極
1パック 
・鶏むね肉
1/2枚 
・にんじん
20g 
・ごぼう
50g 
・油揚げ
1/2枚 
・三つ葉
適量 
・米
3合 
・めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ5 
・塩
小さじ1/4 
・水炊飯器に米、めんつゆを入れて3合の目盛りまで
 
作り方
  1. 雪国まいたけ極は食べやすい大きさに手でさく。
  2. 炊飯器に米とめんつゆを入れ、3合の目盛りまで水を入れ、さらに、塩を入れて軽くひと混ぜする。
  3. さらに、まいたけ、鶏むね肉、にんじん、ごぼう、油揚げを入れて炊飯する。
  4. 炊き上がったら、三つ葉を散らしてできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索

※カット野菜は西日本・北海道限定販売

レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

雪国まいたけ極の炊き込みご飯