雪国きのこと根菜の蒸し鍋

雪国きのこと根菜の蒸し鍋
カロリー:
1人分約138Kcal

材料(4人分)
・雪国まいたけ極
1パック 
・さつまいも
1個(230g) 
・さといも
4個(250g) 
・にんじん
1/2本 
・ブロッコリー
1/2株 
・ごぼう
1/2本 
・長ねぎ
1/2本 
・大粒丹波しめじ
1パック 
作り方
  1. きのこは食べやすい大きさにさく。
  2. さつまいも、さといもは良く洗い、皮付きのまま食べやすい大きさに切る。にんじんはスティック状、ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。ごぼうは表面をタワシで洗う。ごぼう、長ねぎとも5cmの長さに切る。
  3. 鍋に具材を並べて蒸しあげてできあがり。
  4. お好みのタレをつけていただく。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

雪国きのこと根菜の蒸し鍋