雪国きのこと白菜のミルフィーユ鍋

雪国きのこと白菜のミルフィーユ鍋
[ 鍋 ]
調理時間:
約25分
カロリー:
1人分約311Kcal

★作り方のPoint
白菜の芯を付けたまま豚肉をはさみ込むと、手早くきれいにできます。

★オススメの〆
満腹でも、さらりと食べれる“にゅう麺”は、鍋の〆に最適です。

材料(4人分)
・雪国まいたけ極
1パック 
・雪国えりんぎ
1パック 
・豚肉(薄切り)
400g 
・白菜
1/3個 
・長ねぎ
1本 
<合わせ調味料(A)>
 
・和風だし(顆粒)
大さじ2 
・しょうゆ
大さじ5 
・酒
大さじ3 
・水
1500cc 
作り方
  1. 雪国まいたけ極と雪国えりんぎは食べやすい大きさにさく。
  2. 白菜は葉の間に豚肉をはさみ込み、3~4等分に切る。
  3. 長ねぎは薄いそぎ切りにする。
  4. 土鍋に(2)を立てるように盛り込み、(1)、(3)を加えたら、合わせたAを入れて火にかけ、具材に火が通ったらできあがり。 ※お好みで細切りにした、柚子やレモンの皮などを添える。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

雪国きのこと白菜のミルフィーユ鍋