雪国きのこのキムチチゲ

雪国きのこのキムチチゲ
[ 鍋 ]
調理時間:
約20分
カロリー:
1人分約222Kcal

★作り方のPoint
タラはあらかじめ塩を振っておくと身がしまり、煮くずれしにくくなります。

★オススメの〆
“中華麺”を入れて“チーズ”をトッピング。まろやかな辛味はクセになります。

材料(4人分)
・雪国まいたけ極
1パック 
・雪国ぶなしめじ
1パック 
・キムチ
100g 
・たら(生)
4切 
・白菜
1/6個 
・ニラ
1束 
・大根
1/4本 
・豆腐
1丁 
・春雨
50g 
<合わせ調味料(A)>
 
・コチュジャン
大さじ1 
・みそ
大さじ1 
・和風だし(顆粒)
大さじ2 
・水
1200cc 
作り方
  1. 雪国きのこは食べやすい大きさにさく。
  2. タラは一口大に切る。キムチ、白菜、ニラはザク切り、大根はいちょう切りにする。
  3. 豆腐は一口大に切り、春雨は軽くゆがいておく。
  4. 土鍋に(1)、(2)、(3)を盛り込み、合わせたAを入れて火にかけ、具材に火が通ったらできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

雪国きのこのキムチチゲ