雪国きのこのコク旨餃子鍋

雪国きのこのコク旨餃子鍋
[ 鍋 ]
調理時間:
約35分
カロリー:
1人分約207Kcal

★作り方のPoint
刻んだ雪国えりんぎを餃子の餡に加えると、味も食べごたえもバツグン!!

★オススメの〆
最後の〆もヘルシーに。“春雨”は中華スープと相性バッチリ!

材料(4人分)
・雪国まいたけ極
1パック 
・雪国えりんぎ
1パック 
・白菜
1/6個 
・ニラ
1束 
・にんじん
1本 
<合わせ調味料(A)>
 
・餃子の皮
12枚 
・豚ひき肉
150g 
・しょうゆ
大さじ1 
・酒
小さじ1 
・ごま油
小さじ1 
・おろししょうが
小さじ1 
<合わせ調味料(B)>
 
・しょうゆ
大さじ3 
・酒
大さじ2 
・中華だし(顆粒)
大さじ2 
・水
1200cc 
作り方
  1. 雪国まいたけ極と雪国えりんぎは食べやすい大きさにさき、餃子用に雪国えりんぎ1本分を細かく刻む。
  2. Aの具材と刻んだ雪国えりんぎの茎を合わせ餃子を作る。
  3. 白菜、ニラはザク切り、にんじんは短冊切りにする。
  4. 土鍋に(1)、(2)、(3)を盛り込み、合わせたBを入れて火にかけ、具材に火が通ったらできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

雪国きのこのコク旨餃子鍋