雪国きのこと鮭の塩バター鍋

雪国きのこと鮭の塩バター鍋
[ 鍋 ]
調理時間:
約20分
カロリー:
1人分約349Kcal

★作り方のPoint
サケは皮目を焼くと生臭さが無くなり、煮くずれしにくくなります。

★オススメの〆
ズバリ!おススメはラーメン! 細麺&太麺、お好みでどうぞ。

材料(4人分)
・雪国まいたけ極
1パック 
・雪国えりんぎ
1パック 
・サケ(生)
4切 
・キャベツ
1/2個 
・チンゲン菜
1パック 
・長ねぎ
2本 
・じゃがいも
2個 
・コーン(缶)
100g 
・バター
60g 
<合わせ調味料(A)>
 
・鶏ガラスープ(顆粒)
大さじ3 
・塩
大さじ2 
・水
1200cc 
作り方
  1. 雪国きのこは食べやすい大きさにさく。
  2. サケは一口大に切り、皮側を焼き軽く焦げ目を付ける。
  3. キャベツ、チンゲン菜はザク切り、長ねぎは斜め切り、しゃがいもは皮をむき半分にしてから1cmの輪切りにする。
  4. 土鍋に(1)、(2)、(3)、コーンを盛り込み、合わせたAを入れて火にかけ、具材に火が通ったらバターをのせてできあがり。

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