雪国きのこのヘルシー水炊き

雪国きのこのヘルシー水炊き
[ 主食 ]
調理時間:
約45分
カロリー:
1人分約442Kcal

材料(2人分)
・雪国まいたけ極
1パック 
・雪国えりんぎ
1パック 
・雪国ぶなしめじ
1パック 
・鶏肉(骨付ブツ切り)
300g 
・豆腐
1丁(8等分に切る) 
・くず切り
1袋(茹でておく) 
・白菜
1/4株(4~5cm長さに切る) 
・長ねぎ
1本(1cm厚さ斜め切り) 
・春菊
1束(5cm長さに切る) 
・にんじん
1/2本(1cm厚さの輪切りにして型で抜き茹でておく) 
・ポン酢
適量 
・A)
 
・米
大さじ3 
・酒
1/2カップ 
・水
6カップ 
・ねぎ
青い部分 
・B)
 
・鶏ひき肉
200g 
・玉ねぎ
1/4個 
・にんにく
小さじ2 
・卵
1個 
・塩
少々 
・酒
小さじ1 
作り方
  1. 雪国きのこは食べやすい大きさにさく。
  2. 土鍋に鶏肉とAを入れて、30分ほど火にかける。
  3. ボウルにBを入れよくこねたら、スプーンですくって土鍋に落とし入れていく。
  4. 表面が固まったら、雪国きのこ、白菜、長ねぎ、豆腐、くず切り、春菊、にんじんの順で入れていきお好みのポン酢を添えてできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

雪国きのこのヘルシー水炊き