新米と雪国まいたけの炊き込みごはん

新米と雪国まいたけの炊き込みごはん
[ 主食 ]
調理時間:
約40分
カロリー:
1人分約426Kcal

材料(3人分)
・雪国まいたけ極
1パック 
・ごぼう
30g 
・にんじん
50g 
・鶏肉
50g 
・三つ葉
適量 
・米
2合 
・醤油
大さじ1 
・酒
大さじ1 
・塩
少々 
・水
適量 
作り方
  1. 雪国まいたけは食べやすい大きさにさく。
  2. ごぼうはささがきにして酢水にさらす。にんじんと鶏肉は小さめに切る。
  3. 炊飯器に米と醤油、酒、塩、分量までの水を入れて炊飯する。
  4. 炊き上がったら器に盛り、三つ葉を散らしてできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

新米と雪国まいたけの炊き込みごはん