雪国まいたけ極とたらこの和風パスタ

雪国まいたけ極とたらこの和風パスタ
[ 主食 ]
調理時間:
約15分
カロリー:
1人分約392Kcal

材料(2人分)
・雪国まいたけ極
1パック 
・たらこ
1腹(薄皮を除く) 
・醤油
大さじ1/2 
・バター
大さじ1(常温にもどす) 
・パスタ(1.6mm)
200g 
・茹で汁
適量 
・大葉
5枚(千切り) 
・のり
適量 
・オリーブオイル
大さじ2 
・にんにく
小さじ2(みじん切り) 
・塩・こしょう
少々 
作り方
  1. 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。
  2. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ火にかける。香りが出てきたらまいたけを加えて炒め、塩・こしょうをして取り出しておく。
  3. ボウルにバター、たらこ、醤油を入れて混ぜ合わせ、さらにパスタ、茹で汁、まいたけを入れ、塩・こしょうをしてオリーブオイルで風味をつけ、大葉をのせてできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

雪国まいたけ極とたらこの和風パスタ