新たまねぎと雪国きのこで じんわりあったかチーズクリームスープ

新たまねぎと雪国きのこで じんわりあったかチーズクリームスープ
[ スープ・汁 ]
調理時間:
約7分
カロリー:
1人分約274Kcal

【Plus_ひと工夫】
バゲットを浸してカリカリジュワーを楽しんで!

材料(2人分)
・雪国まいたけ極
1/2パック 
・雪国えりんぎ
1/2パック 
・雪国ぶなしめじ
1/2パック 
・新玉ねぎ
1個 
・しょうが
1片 
・牛乳
500ml 
・粉チーズ
大さじ3 
・コンソメ(固形)
1個 
・塩
小さじ1 
・万能ねぎ
少々 
作り方
  1. 雪国きのこは食べやすい大きさにさく。
  2. 玉ねぎは薄切り、しょうがは皮をむいてすりおろす。
  3. 鍋に玉ねぎを入れ、牛乳、コンソメを加えて弱火~中火で火を通す。
  4. (3)に(1)、しょうが、粉チーズを加えたら塩で味を調え、刻んだ万能ねぎをちらしてできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

新たまねぎと雪国きのこで じんわりあったかチーズクリームスープ