ふんわり卵でやさしい味に。雪国きのこと春キャベツの卵らんスープ

ふんわり卵でやさしい味に。雪国きのこと春キャベツの卵らんスープ
[ スープ・汁 ]
調理時間:
約5分
カロリー:
1人分約275Kcal

【Plus_ひと工夫】
茹でたそうめんにかけてライトミールに!

材料(2人分)
・雪国まいたけ極
1/2パック 
・雪国えりんぎ
1/2パック 
・雪国ぶなしめじ
1/2パック 
・春キャベツ
120g 
・ブロックベーコン
70g 
・卵
2個 
・コンソメ(固形)
3個 
・水
1000cc 
作り方
  1. 雪国きのこは食べやすい大きさにさく。
  2. キャベツは一口大に切り、ベーコンは拍子木切りにする。
  3. 鍋に水とコンソメを入れ、(1)、(2)を加えて煮る。
  4. 最後に溶き卵を加えたら火を止め、余熱で火を通してできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

ふんわり卵でやさしい味に。雪国きのこと春キャベツの卵らんスープ