雪国まいたけ極入り豆腐ハンバーグ

雪国まいたけ極入り豆腐ハンバーグ
[ 副菜 ]
調理時間:
約8分
カロリー:
1人分約240Kcal

材料(2人分)
・雪国まいたけ極
1パック 
・木綿豆腐
1丁 
・片栗粉
大さじ2 
・すりごま
大さじ2 
・サラダ油
大さじ1 
・塩・こしょう
少々 
・麺つゆ
大さじ2 
・砂糖
大さじ1 
・水溶き片栗粉
適量 
作り方
  1. 雪国まいたけ極は細かく刻み、豆腐はキッチンペーパーで包み、耐熱容器に入れ、レンジで1~2分加熱して水切りをする。
  2. ボールに(1)、片栗粉、すりごまを入れて良く混ぜ合わせたら塩・こしょうで味を調える。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、(2)を形を整えて焼き、取り出す。
  4. 同じフライパンに砂糖、麺つゆ、水溶き片栗粉を入れ、弱火でかけダレを作る。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

雪国まいたけ極入り豆腐ハンバーグ