雪国まいたけ極のぶっかけおろしそうめん

雪国まいたけ極のぶっかけおろしそうめん
[ 主食 ]
調理時間:
約7分
カロリー:
1人分約644Kcal

材料(2人分)
・雪国まいたけ極
1パック 
・そうめん
2束(300g) 
・鶏むね肉
100g 
・大根
1/4本 
・オクラ
2本 
・トマト
1/2個 
・麺つゆ
100cc 
作り方
  1. 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。
  2. オクラは塩もみをして(1)と一緒にレンジで1~2分加熱し、輪切りにする。
  3. 鶏肉は塩・こしょうをしてレンジで4~5分加熱し、食べやすい大きさに切る。
  4. トマトはひと口大に切り、大根は皮をむきおろす。
  5. ゆでたそうめんを器に盛り、(2)、(3)、(4)をのせ、麺つゆをかけてできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

雪国まいたけ極のぶっかけおろしそうめん