雪国きのこと夏野菜の炒め煮

雪国きのこと夏野菜の炒め煮
[ 副菜 ]
調理時間:
約10分
カロリー:
1人分約248Kcal

材料(2人分)
・雪国まいたけ極
1/2パック 
・雪国えりんぎ
1/2パック 
・雪国ぶなしめじ
1/2パック 
・かぼちゃ
1/6個 
・なす
1本 
・アスパラガス
2本 
・春雨
40g 
・桜エビ
10g 
・ゴマ油
小さじ1 
・砂糖
大さじ2 
・塩
小さじ1 
・しょうゆ
大さじ1 
・水
100cc 
・赤唐辛子
1本 
作り方
  1. 雪国きのこは食べやすい大きさにさく。かぼちゃ、なすは薄く斜め切り、アスパラガスは4等分に切る。
  2. 春雨はお湯で戻しておく。
  3. 鍋にゴマ油、桜エビ、赤唐辛子を入れて軽く熱し、(1)、(2)を加えてサッと炒める。
  4. (3)に水を加えフタをして2分程蒸し、砂糖、塩、しょうゆを加え、弱火で5分程煮たらできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

雪国きのこと夏野菜の炒め煮