雪国きのこと春の温野菜で3種ディップ

雪国きのこと春の温野菜で3種ディップ
[ 主菜 副菜 その他 ]
調理時間:
約10分
カロリー:
1人分約235Kcal

ラクしておしゃれに魅せる きのこと春の温野菜で3種ディップ

【ワンポイントアドバイス】
(1)のお好みのきのこを細かく刻み(3)に混ぜると、より美味しいディップソースに仕上がります。

※レンジの加熱時間は機種によって差がありますので、様子をみながら加熱してください。

材料(4人分)
・雪国まいたけ極
1パック 
・雪国えりんぎ
1パック 
・雪国ぶなしめじ
1パック 
・春キャベツ
1/4個 
・新玉ねぎ
1個 
・かぶ
1個 
・にんじん
1/2本 
・ブロッコリー
1/2個 
<合わせ調味料(A)>
 
・チリソース
大さじ1 
・マヨネーズ
大さじ4 
・ケチャップ
大さじ2 
・チリパウダー
少々 
<合わせ調味料(B)>
 
・絹ごし豆腐
1/2丁 
・生クリーム
大さじ2 
・塩・こしょう
少々 
<合わせ調味料(C)>
 
・にんにく(すりおろし)
小さじ2 
・みそ
大さじ4 
・みりん
大さじ2 
・砂糖
小さじ1 
作り方
  1. 雪国きのこは大きめにさき、耐熱容器でラップをかけレンジで加熱する。(500Wで2~3分)
  2. 春キャベツ、新玉ねぎ、かぶはくし形切り、にんじんは縦切り、ブロッコリーは小房に分け、耐熱容器でラップをかけレンジで加熱する。(500Wで4~5分)
  3. (1)、(2)を皿に盛り込み、A、B、Cそれぞれ合わせた3種のディップソースを添えてできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

雪国きのこと春の温野菜で3種ディップ