雪国きのこと春野菜のブレッドサラダ

雪国きのこと春野菜のブレッドサラダ
[ 主菜 副菜 ]
調理時間:
約5分
カロリー:
1人分約150Kcal

ご馳走気分が味わえる きのこと春野菜のブレッドサラダ

※レンジの加熱時間は機種によって差がありますので、様子をみながら加熱してください。

材料(4人分)
・雪国まいたけ極
1パック 
・雪国ぶなしめじ
1パック 
・春キャベツ
1/4個 
・スナップえんどう
8本 
・ミニトマト
8個 
・生ハム
4枚 
・フランスパン
100g 
・粉チーズ
大さじ2 
<合わせ調味料(A)>
 
・白ワイン
1/4カップ 
・水
1/4カップ 
・塩・こしょう
適量 
作り方
  1. 雪国まいたけ極と雪国ぶなしめじは食べやすい大きさにさき、合わせたAを振り、耐熱容器でラップをかけレンジで加熱する。(500Wで1~2分)
  2. スナップえんどうはスジを取り、茹でてから斜め半分に切る。
  3. 春キャベツはザク切り、ミニトマトは半分に切る。生ハムは一口大に切り、フランスパンはサイコロ状に切る。
  4. (1)、(2)、(3)を軽く合わせ皿に盛り、粉チーズを振りかけてできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

雪国きのこと春野菜のブレッドサラダ