雪国きのこと春野菜の焼きマリネサラダ

雪国きのこと春野菜の焼きマリネサラダ
[ 副菜 ]
調理時間:
約10分
カロリー:
1人分約211Kcal

香ばしくてオトナ味 

※調理時間は、漬け込み時間は含みません。
※りんご酢は、一般のお酢でも代用できます。

材料(4人分)
・雪国まいたけ極
1パック 
・雪国えりんぎ
1パック 
・新玉ねぎ
1個 
・たけのこ(水煮)
100g 
・アスパラガス
4本 
・パプリカ(黄)
1個 
・ミニトマト
4個 
・鶏もも肉
200g 
・サラダ油
大さじ1 
・塩・こしょう
少々 
<合わせ調味料(A)>
 
・りんご酢
1/2カップ 
・水
1/2カップ 
・はちみつ
大さじ1 
・しょうゆ
小さじ1 
作り方
  1. 雪国まいたけ極と雪国えりんぎは食べやすい大きさにさく。
  2. 新玉ねぎ、パプリカは8等分に縦切り、たけのこは食べやすい大きさに縦切り、アスパラガスは固い部分を切りおとす。
  3. 鶏もも肉は一口大に切り、塩・こしょうを振り下味をつける。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、軽く塩・こしょうを振りながら具材をすべて焼く。
  5. 合わせたAに(4)を熱いうちに漬け込み、冷蔵庫で冷やし、皿に盛ってできあがり。

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