雪国きのこと春野菜の海老マヨサラダ

雪国きのこと春野菜の海老マヨサラダ
[ 副菜 ]
調理時間:
約7分
カロリー:
1人分約305Kcal

ワサビの辛さがやみつきに♪ 

※レンジの加熱時間は機種によって差がありますので、様子をみながら加熱してください。
※お子様向けには辛味があるのでワサビを抜いてください。

材料(4人分)
・雪国まいたけ極
1/2パック 
・雪国えりんぎ
1/2パック 
・雪国ぶなしめじ
1/2パック 
・菜の花
1/2束 
・春キャベツ
1/4個 
・ブロッコリー
1/2房 
・そら豆
12個 
・エビ
8尾 
・ゆで卵
2個 
<合わせ調味料(A)>
 
・マヨネーズ
大さじ8 
・ワサビ(すりおろし)
小さじ1~2 
・塩・こしょう
少々 
作り方
  1. 雪国きのこは小さめに切り、塩・こしょうを振り、耐熱容器でラップをかけレンジで加熱する。(500Wで2~3分)
  2. エビは茹でて皮をむき、食べやすい大きさに切る。
  3. 菜の花、春キャベツ、ブロッコリーは小さめに切ってから茹で、そら豆は茹でてから皮をむく。
  4. 刻んだゆで卵とAを合わせ(1)、(2)、(3)を加えて和える。
  5. カップ等に小分けにし、器に並べてできあがり。

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