雪国まいたけともやしの麻婆風

雪国まいたけともやしの麻婆風
[ 副菜 ]
調理時間:
約15分
カロリー:
1人分約170Kcal

材料(4人分)
・雪国まいたけ極
1パック 
・もやし
1袋 
・豚ひき肉
150g 
・ピーマン
2個(細長の乱切り) 
・長ねぎ
大さじ2(みじん切り) 
・にんにく
大さじ1/2(みじん切り) 
・しょうが
大さじ1(みじん切り) 
・塩・こしょう
少々 
・ラー油
適量 
・水溶き片栗粉
適量 
・粉山椒
適量 
・豆板醤
大さじ1 
・酒
大さじ1 
・ごま油
大さじ1 
<合わせ調味料(A)>
 
・鶏がらスープ
120cc 
・しょうゆ
大さじ2 
・砂糖
大さじ1 
作り方
  1. 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。
  2. フライパンにごま油を熱し、にんにく、しょうがを入れて炒め、香りがでたら豆板醤を加えて炒める。Aは合わせておく。
  3. 豚ひき肉を入れて、ポロポロになるまで炒め、さらに酒を加える。
  4. (3)にピーマン、雪国まいたけ極、もやしを入れてさっと炒め、Aの調味料を加えて一煮立ちさせる。
  5. 塩・こしょうで味を整えて、水溶き片栗粉で汁気をとめる。
  6. さらに長ねぎを加え、ラー油を回しかけてできあがり。お好みで粉山椒をかける。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

雪国まいたけともやしの麻婆風