雪国和風きのこガパオライス

雪国和風きのこガパオライス
[ 主菜 ]
調理時間:
約10分
カロリー:
1人分約779Kcal

おうちで楽しむエスニックごはん  
雪国和風きのこガパオライス

※調理時間は、添えのサラダは含みません
※ナンプラーは、薄口しょうゆとレモン汁を合わせたもので代用できます。
※生バジルを使用すると、より美味しくつくれます。

材料(2人分)
・雪国まいたけ極
1/2パック 
・雪国ぶなしめじ
1/2パック 
・鶏ひき肉
300g 
・玉ねぎ
1/4個 
・ピーマン
1/2個 
・にんにく
1片 
・糸切り唐辛子
1本 
・バジル(乾燥)
適量 
・サラダ油
大さじ2 
・オイスターソース
大さじ2 
・ナンプラー
大さじ2 
・砂糖
大さじ1/2 
・塩
少々 
・ごはん
2膳 
・目玉焼き
2個 
作り方
  1. 雪国まいたけ極と雪国ぶなしめじは小さめに切る。
  2. 玉ねぎ、ピーマンは細切り、にんにくはみじん切りにする。
  3. フライパンにサラダ油をひき、にんにく、唐辛子を軽く炒め、鶏ひき肉、玉ねぎ、ピーマン、(1)を加えて炒める。
  4. (3)にオイスターソース、ナンプラー、砂糖、塩を加え味を調え、最後にバジルを加えて軽く炒める。
  5. 器にごはんを盛り(4)、目玉焼きを順にのせ、お好みのサラダを添えてできあがり。

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