雪国きのこの豆乳マカロニチーズ

雪国きのこの豆乳マカロニチーズ
[ 主食 ]
調理時間:
約30分
カロリー:
1人分約643Kcal

材料(2人分)
・雪国まいたけ極
1パック 
・雪国ぶなしめじ
1パック 
・マカロニ
100g 
・チェダーチーズ
60g 
・玉ねぎ
100g 
・椎茸
50g 
・ベーコン
2枚 
・小麦粉
大2 
・豆乳
300cc 
・塩・こしょう
適量 
・バター
20g 
・パン粉
適量 
作り方
  1. 雪国まいたけ極と雪国ぶなしめじは食べやすい大きさにさく。椎茸、玉ねぎは薄切り、ベーコンは1cm幅に切り、チェダーチーズは小さく刻む。
  2. ベーコンと玉ねぎを炒め、まいたけ、しめじを加え火を通し、バターを加え、溶けたら火を止め小麦粉をまぶす。
  3. 再び火にかけ、豆乳を少量ずつそそぎ、チーズを加えて溶かし、茹でたマカロニを入れて合わせる。
  4. (3)を耐熱皿に盛りパン粉を振り、焼き色がつくまでオーブンで焼いてできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

雪国きのこの豆乳マカロニチーズ