雪国きのこの変わり親子丼

雪国きのこの変わり親子丼
[ 主食 ]
調理時間:
約10分
カロリー:
1人分約656Kcal

おうちカフェにぴったり!とてもおしゃれな丼メニュー

材料(2人分)
・雪国まいたけ極
1/2パック 
・雪国ぶなしめじ
1/2パック 
・鶏ひき肉
200g 
・干し椎茸
1枚 
・にんじん
15g 
・アスパラガス
2本 
・しょうが(薄切り)
2枚 
・麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ4 
・片栗粉
大さじ1 
・ごはん
2膳 
・温泉卵
2個 
<合わせ調味料(A)>
 
・しょうゆ
大さじ2 
・みりん
大さじ2 
・砂糖
大さじ1 
作り方
  1. 雪国まいたけ極と雪国ぶなしめじは食べやすい大きさにさく。にんじんはみじん切り、アスパラガスは斜め薄切り、干し椎茸は水でもどし薄切りにする。(もどし汁は水と合わせ300cc用意する)
  2. 鍋に、にんじん、もどし汁を入れ火にかけ、沸騰したら雪国きのこ、椎茸、アスパラガスを加え火が通ったら、麺つゆ、水溶き片栗粉を加えとろみをつける。
  3. フライパンに鶏ひき肉、しょうが、Aを入れ火にかけ、ほぐしながら水分をとばす。
  4. 器にご飯を盛り(2)、(3)を半々にのせ、温泉卵を割りおとしてできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

雪国きのこの変わり親子丼