雪国きのことかぼちゃのポタージュ鍋

雪国きのことかぼちゃのポタージュ鍋
[ 鍋 ]
調理時間:
約20分
カロリー:
1人分約218Kcal

★作り方のPoint
かぼちゃをつぶす時にバターを加えると、つぶしやすくなるだけでなくコクもUP!

★オススメの〆
チーズを加え、とろみを付けて濃厚フォンデュのできあがり。フランスパンで楽しんで!

材料(4人分)
・雪国まいたけ極
1パック 
・雪国えりんぎ
1パック 
・ウインナー
8本 
・かぼちゃ
1個 
・じゃがいも
2個 
・にんじん
1本 
・玉ねぎ
2個 
・ほうれんそう
1束 
・ブロッコリー
1房 
・バター
20g 
<合わせ調味料(A)>
 
・コンソメ(顆粒)
大さじ4 
・牛乳
600cc 
・水
600cc 
作り方
  1. 雪国まいたけ極と雪国えりんぎは食べやすい大きさにさく。
  2. かぼちゃ1/2個はスープ用に小さく切り、レンジで7~8分程加熱し皮をむき、バターと一緒に土鍋に入れてヘラなどでよくつぶし、合わせたAを入れて火にかけよく混ぜ合わせておく。
  3. 残りのかぼちゃ1/2個、じゃがいも、にんじん、玉ねぎは1cmの厚さに切り、ほうれんそうは5~6cmに切り、ブロッコリーは小房に分ける。
  4. (2)に(1)、(3)、ウインナーを盛り込み再度火にかけ、具材に火が通ったらできあがり。 ※スープ作りは市販のかぼちゃスープ等の代用もOKです。

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