雪国きのこのおとなジンジャー鍋

雪国きのこのおとなジンジャー鍋
[ 鍋 ]
調理時間:
約20分
カロリー:
1人分約201Kcal

★作り方のPoint
より一層しょうがの風味を楽しむには、鶏肉にしょうが、しょうゆで下味を付けておくのがおススメ。

★オススメの〆
ヘルシーな“くずきり”でサラりと〆ましょう。


※調理時間、鶏肉の下味付け時間は除きます

材料(4人分)
・雪国まいたけ極
1パック 
・雪国ぶなしめじ
1パック 
・鶏むね肉
200g 
・白菜
1/6個 
・小松菜
1/2束 
・にんじん
1/2本 
・長ねぎ
2本 
・豆腐
1丁 
・つきこんにゃく
1袋 
<合わせ調味料(A)>
 
・おろししょうが
大さじ2 
・しょうゆ
大さじ1 
・酒
大さじ1 
<合わせ調味料(B)>
 
・しょうが
1個(皮をむき千切り) 
・鶏ガラスープ(顆粒)
大さじ1 
・しょうゆ
大さじ3 
・酒
大さじ3 
・水
1200cc 
作り方
  1. 鶏肉は包丁で軽くたたき一口大に切り、合わせたAに20分程漬け込んでおく。
  2. 雪国まいたけ極と雪国ぶなしめじは食べやすい大きさにさく。
  3. 白菜、小松菜はザク切り、長ねぎは斜め切り、大根、にんじんはピーラーで引く。豆腐は8等分に切り、つきこんにゃくは軽くゆがいておく。
  4. 土鍋に(1)、(2)、(3)を盛り込み、合わせたBを入れて火にかけ、具材に火が通ったらできあがり。

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