雪国まいたけ極の卵あんかけうどん

雪国まいたけ極の卵あんかけうどん
[ 主食 ]
調理時間:
約20分
カロリー:
1人分約433Kcal

材料(2人分)
・雪国まいたけ極
1パック 
・にんじん
40g(短冊切り) 
・油揚げ
1/2枚(半分にし、1cm幅切り) 
・溶き卵
2個分 
・冷凍うどん
2玉 
・万能ねぎ
適量(小口切り) 
・おろししょうが
適量 
・だし汁
5cup(濃い目) 
・水溶き片栗粉
大さじ2 
<合わせ調味料(A)>
 
・しょうゆ
大さじ2 
・塩
小さじ1.5 
・みりん
大さじ3 
作り方
  1. 雪国まいたけ極は食べやすい大きさに手でさく。
  2. 鍋にだし汁と人参を入れて火にかける。煮立ったらAと雪国まいたけ極、油揚げを加えて火が通るまで煮込む。
  3. (2)に水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、溶き卵を回し入れる。
  4. 丼に茹でたうどんを盛り、(3)をかけて万能ねぎをちらし、おろししょうがを添えてできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

雪国まいたけ極の卵あんかけうどん