雪国きのこのカレーおでん

雪国きのこのカレーおでん
[ 鍋 ]
調理時間:
約40分
カロリー:
1人分約297Kcal

材料(4人分)
・雪国まいたけ極
2パック 
・雪国ぶなしめじ
1パック 
・大根
1/3本 
・にんじん
1/2本 
・さといも
2ヶ 
・こんにゃく
1/2枚 
・がんもどき
4ヶ 
・ごぼう巻き
4本 
・結び昆布
4枚 
・うずらの卵
8ヶ 
<合わせ調味料(A)>
 
・和風かつおだし
4カップ 
・しょうゆ
大さじ4 
・酒
大さじ2 
<合わせ調味料(B)>
 
・カレールウ
1/2箱 
・カレー粉
大さじ2 
・ターメリック
少々 
作り方
  1. 雪国まいたけ極と雪国ぶなしめじは、食べやすい大きさにさく。
  2. 大根、にんじん、さといも、こんにゃくは大ぶりに切る。うずらの卵はくしに刺す。
  3. 鍋に(2)を入れ、Aを加えて煮る。具材に火が通ったら、がんもどき、ごぼう巻き、結び昆布を入れる。
  4. (3)にBを加え、味を調えたら、雪国きのこ、うずらの卵を加え、煮合わせてできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

雪国きのこのカレーおでん