雪国きのこの鮭とさつま芋の炊き込みごはん

雪国きのこの鮭とさつま芋の炊き込みごはん
[ 主食 ]
調理時間:
約40分
カロリー:
1人分約342Kcal

きのこの美味しさに加え、昆布だしと鮭の旨みで塩分控えめの炊き込みご飯。

材料(4人分)
・雪国まいたけ極
1パック 
・雪国しめじ恵み
1パック 
・鮭(生)
1切 
・さつま芋
1/2本 
・にんじん
1/4本 
・米
2合 
・だし昆布
5cm角 
・水
適量 
<合わせ調味料(A)>
 
・しょうゆ
小さじ1 
・酒
大さじ1 
・塩
小さじ1 
作り方
  1. 雪国きのこは食べやすい大きさにさく。
  2. 鮭は2cm幅に切り、さつま芋(皮付き)、にんじんは銀杏切りにする。
  3. 炊飯器に米と(1)、(2)、だし昆布、A、水(2合の目盛りまで)を入れて炊飯する。
  4. 炊き上がったら、全体を切るように混ぜ合わせ、器に盛ってできあがり。

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