雪国きのこの鶏ひき肉と山芋の炊き込みごはん

雪国きのこの鶏ひき肉と山芋の炊き込みごはん
[ 主食 ]
調理時間:
約40分
カロリー:
1人分約354Kcal

ベースの白だしと鶏肉&山芋の旨味で塩分を控えても美味しく。

材料(4人分)
・雪国まいたけ極
1パック 
・雪国えりんぎ
1パック 
・鶏ひき肉
120g 
・山芋
100g 
・にんじん
1/4本 
・長ねぎ
1/2本 
・米
2合 
・白だし
大さじ1.5 
・水
適量 
・万能ねぎ、粉山椒
お好みで 
作り方
  1. 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさき、雪国えりんぎは短冊切りにする。
  2. 山芋、にんじんは短冊切り、長ねぎは千切りにする
  3. 炊飯器に米と(1)、(2)、鶏ひき肉、白だし、水(2合の目盛りまで)を入れて炊飯する。
  4. 炊き上がったら、全体を切るように混ぜ合わせ器に盛り、お好みで万能ねぎ、粉山椒をちらしてできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索

※カット野菜は西日本・北海道限定販売

レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

雪国きのこの鶏ひき肉と山芋の炊き込みごはん