雪国きのこの牛肉とごぼうの炊き込みごはん

雪国きのこの牛肉とごぼうの炊き込みごはん
[ 主食 ]
調理時間:
約40分
カロリー:
1人分約297Kcal

きのこ、牛肉、ごぼうの旨味で塩分控えめの炊き込みご飯に!

材料(4人分)
・雪国まいたけ極
1パック 
・雪国しめじ恵み
1パック 
・牛肉(切り落とし)
100g 
・ごぼう
1/4本 
・にんじん
1/4本 
・黒コンニャク
1/2枚 
・米
2合 
・水
適量 
・三つ葉
お好みで 
<合わせ調味料(A)>
 
・しょうゆ
大さじ1.5 
・みりん
大さじ1 
・和風だし(顆粒)
小さじ2 
作り方
  1. 雪国きのこは食べやすい大きさにさく。
  2. 牛肉はザク切りにしてザルにのせ、サッと熱湯をかける。
  3. ごぼうはささがきにして水にさらし、にんじんは千切りにする。黒コンニャクは短冊切りにして熱湯をかけてアクを抜く。
  4. 炊飯器に米と(1)、(2)、(3)、A、水(2合の目盛りまで)を入れて炊飯する。
  5. 炊き上がったら、全体を切るように混ぜ合わせ器に盛り、お好みで三つ葉をのせてできあがり。

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