まい足し春野菜添えハンバーグ

まい足し春野菜添えハンバーグ

いつものハンバーグのひき肉100gの半分(50g)をまいたけに置き換えると脂質カット、カロリーオフでヘルシーに!!

材料(4人分)
・雪国まいたけ極
2パック(200g) 
・合挽き肉
200g 
・新玉ねぎ
1/2個(100g) 
・牛乳
50ml 
・パン粉
1カップ 
・卵
1個 
・塩・こしょう
少々 
・サラダ油
小さじ2 
・春野菜
 
・春キャベツ
4枚(400g) 
・グリーンアスパラ
4本(80g) 
・プチヴェール
8個(80g) 
<合わせ調味料(A)>
 
・大根おろし
適量 
・ポン酢
適量 
作り方
  1. 雪国まいたけ極と玉ねぎはみじん切りにする。
  2. ボウルに①、肉、牛乳に浸したパン粉、卵を入れよく練り、軽く塩・こしょうして4等分にする。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、形を整えながら周りを中火で焼いたら、フタをして弱火で蒸し焼きにする。
  4. 春野菜はひと口大に切り、サッと茹でる。
  5. ③、④を皿に盛り付け、大根おろしとポン酢をかけてできあがり。

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