えりんぎとパセリのアーリオオーリオ

えりんぎとパセリのアーリオオーリオ
[ 主食 ]
調理時間:
約20分
カロリー:
1人分約439Kcal

【Point】
にんにくは弱火でゆっくりと焦がさないように香りを移します。ゆで汁を加えた後は、パスタとソースをよくなじませましょう。

材料(2人分)
・雪国えりんぎ
1パック 
・にんにく(潰したもの)
2片分 
・赤唐辛子(種を除いたもの)
1本 
・オリーブ油
大さじ2 
・塩
適宜 
・スパゲッティ
160g 
・パセリ(みじん切り)
少々 
作り方
  1. 雪国えりんぎは長さを半分にし、薄切りにする。
  2. にんにくは包丁の背で潰し、赤唐辛子は半分に折る。
  3. 塩を加えたたっぷりの熱湯で、表記されているゆで時間を参考にスパゲッティをゆで上げる。
  4. フライパンにオリーブ油、②を入れて火にかけ、ゆっくりと油に香りをうつす。さらに①を加えて炒める。
  5. ④に③のパスタとゆで汁少量(お玉2/3程)を加えて混ぜ合わせる。器に盛り、パセリをふってできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

えりんぎとパセリのアーリオオーリオ