雪国きのこの餃子鍋

雪国きのこの餃子鍋
[ 鍋 ]
調理時間:
約15分
カロリー:
1人分約156Kcal

材料(4人分)
・雪国まいたけ極
2パック 
・雪国えりんぎ
1パック 
・餃子
12ヶ 
・ニラ
1/2束 
・春雨
1/2袋 
<合わせ調味料(A)>
 
・中華風コンソメスープ
8カップ 
・塩・こしょう
少々 
・赤唐辛子
少々 
作り方
  1. 雪国まいたけ極と雪国えりんぎは、食べやすい大きさにさく。
  2. ニラはざく切りにする。春雨は水でもどす。
  3. 鍋にAを入れ(1)と(2)を加え煮る。
  4. 具材に軽く火が通ったら、最後に餃子を加え入れ、煮上がったらできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

雪国きのこの餃子鍋