きのこのナポリタン

きのこのナポリタン
[ 主食 ]
調理時間:
約25分
カロリー:
1人分約550Kcal

【Point】
ケチャップを加えたら少し焦がすくらいに炒めると、味が濃縮して香ばしい仕上がりになります。

材料(2人分)
・雪国きのこ(えりんぎ・しめじ・まいたけ)
各1/2パック 
・玉ねぎ
1/4個 
・ピーマン
1個 
・ロースハム
3枚 
・オリーブ油
大さじ2 
・スパゲッティ
160g 
・パルミジャーノチーズ(粉チーズ)
少々 
<合わせ調味料(A)>
 
・ケチャップ
大さじ4 
・砂糖
小さじ1 
・塩
適宜 
作り方
  1. 雪国えりんぎは長さを半分にし、4つ割りにする。雪国ぶなしめじ・雪国まいたけは小房に分ける。ピーマンは5mm幅の輪切り、玉ねぎは5mm幅のいちょう切りにする。ロースハムは半分にし、1cm幅に切る。
  2. 塩を加えたたっぷりの熱湯で、表記されているゆで時間を参考にスパゲッティをゆで上げる。
  3. フライパンにオリーブ油を熱し、①を炒める。更にAを加えて炒める。
  4. ③に②のパスタとゆで汁少量(お玉2/3程)を加えて混ぜ合わせる。器に盛り、パルミジャーノチーズをふってできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

きのこのナポリタン