きのこと青じその和風ジェノベーゼ

きのこと青じその和風ジェノベーゼ
[ 主食 ]
調理時間:
約20分
カロリー:
1人分約553Kcal

【Point】
青じそはお好みでたっぷり入れて!細かく刻むのが面倒な時は、フードプロセッサーを使っても。

材料(2人分)
・雪国まいたけ極
1パック 
・雪国ぶなしめじ
1/2パック 
・スパゲッティ
160g 
・青じそ
10枚 
<合わせ調味料(A)>
 
・白すりごま
大さじ2 
・ごまだれ(市販のもの)
大さじ2 
・パルミジャーノチーズ(粉チーズ)
大さじ2 
・オリーブ油
大さじ2 
・砂糖
小さじ2 
・塩
適宜 
作り方
  1. 雪国まいたけ、雪国ぶなしめじは小房に分ける。
  2. 青じそはペースト状になるまで刻み、Aと混ぜ合わせる。
  3. 塩を加えたたっぷりの熱湯で、表記されているゆで時間を参考にスパゲッティをゆで上げる。パスタのゆで上がりに合わせて、①も加えてゆでる。
  4. ボウルに②、③を入れて混ぜ合わせ、器に盛ってできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

きのこと青じその和風ジェノベーゼ