ぶなしめじとなす・ひき肉のドライカレーパスタ

ぶなしめじとなす・ひき肉のドライカレーパスタ
[ 主食 ]
調理時間:
約20分
カロリー:
1人分約469Kcal

【Point】
きのこと野菜を炒めることで旨味が出てくるので、余計な調味料は不要!パスタのゆで汁の量でカレーの濃度を調節しましょう。

材料(2人分)
・雪国ぶなしめじ
1パック 
・なす
小1本 
・玉ねぎ
1/2個 
・合びき肉
100g 
・サラダ油
大さじ2 
・ショートパスタ(ペンネ・またはフジッリ)
120g 
・パセリ(みじん切り)
適宜 
<合わせ調味料(A)>
 
・カレー粉
小さじ2 
・コンソメ(顆粒)
少々 
・塩
適宜 
作り方
  1. 雪国ぶなしめじは小房に分ける。玉ねぎは粗みじんにする。なすは5mm幅の輪切りにする。
  2. ゆで塩(大さじ1強)を加えたたっぷりの熱湯で、表記されているゆで時間を参考にショートパスタをゆで上げる。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、①と合びき肉を炒める。更にA、ゆで汁少量(お玉2/3程)を加えて調味する。
  4. 器に②のパスタを盛り、③をたっぷりかけ、パセリをちらしてできあがり。

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