えりんぎとトマトの冷製パスタ

えりんぎとトマトの冷製パスタ
[ 主食 ]
調理時間:
約15分
カロリー:
1人分約502Kcal

【Point】
冷製パスタにする時のパスタは時間通りにゆでましょう。カッペリーニはすぐにゆで上がるので注意して!

材料(2人分)
・雪国えりんぎ
1パック 
・ミニトマト
8個 
・モッツァレラチーズ
1/2個(50g) 
・バジル(生)
お好みで 
・カッペリーニ
120g 
<合わせ調味料(A)>
 
・オリーブ油(EXバージンオイル)
大さじ3 
・塩
小さじ2/3 
・黒こしょう(粗挽き)
少々 
作り方
  1. 雪国えりんぎは長さを半分にし、薄切りにする。
  2. トマトはヘタを除き半分に切る。モッツァレラチーズはトマトの大きさに合わせた大きさに切る。
  3. 鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を加え、カッペリーニを表記されている時間を目安にゆで上げる。パスタのゆで上がりに合わせて、①も加えてゆでる。冷水に取って冷まし、水気をしっかりきる。
  4. ボウルに③のパスタ、②、A、を入れて調味する。器に盛り、バジルを添えてできあがり。

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