まいたけと牛肉の明太子パスタ

まいたけと牛肉の明太子パスタ
[ 主食 ]
調理時間:
約20分
カロリー:
1人分約506Kcal

【Point】
牛肉をバターソテーしてもおいしい!

材料(2人分)
・雪国まいたけ
1パック 
・青じそ
5枚 
・牛肉(しゃぶしゃぶ用)
100g 
・スパゲッティ
160g 
<合わせ調味料(A)>
 
・明太子
1/2腹 
・オリーブ油
大さじ1 
作り方
  1. 雪国まいたけは小房に分ける。
  2. 青じそは千切りにする。Aの明太子は卵膜を除き、オリーブ油で溶きほぐしておく。
  3. 塩を加えたたっぷりの熱湯で、表記されているゆで時間を参考にスパゲッティをゆで上げる。スパゲッティのゆで上がりに合わせて、①・牛肉も加えてゆでる。
  4. 器に③のパスタを盛り、②をのせてできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

まいたけと牛肉の明太子パスタ