雪国きのこのキーマカレー

雪国きのこのキーマカレー
カロリー:
1人分約391Kcal

材料(4人分)
・雪国ぶなしめじ
1パック 
・雪国えりんぎ
1パック 
・合い挽き肉
300g 
・パプリカ(赤・オレンジ)
各1/2個 
・玉ねぎ
1個 
・にんにく
2片 
・しょうが
2片 
・トマト
4個 
・カレールー(市販)
80g 
・サラダ油
大さじ2 
・塩・こしょう
少々 
作り方
  1. 雪国きのこは小さめにさく。パプリカは小さめに切る。
  2. 玉ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切りにする。
  3. フライパンにサラダ油をひき、⑵を入れて炒め香りが出たら、合い挽き肉、⑴を加えさらに炒める。
  4. ⑶に皮と種を取り、ザク切りにしたトマトを加え、カレールーを溶かし入れ、塩・こしょうで味を調える。※焦がさぬよう適度に水分をとばしてください。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

雪国きのこのキーマカレー