雪国まいたけ極のスープカレー

雪国まいたけ極のスープカレー
カロリー:
1人分約192Kcal

材料(4人分)
・雪国まいたけ極
1パック 
・牛肉(薄切り)
160g 
・ジャガイモ
2個 
・玉ねぎ
1個 
・アスパラ
2本 
・カレー粉
大さじ3 
・コンソメ(固形)
1個 
・赤ワイン
100cc 
・塩・こしょう
少々 
・水
600cc 
作り方
  1. 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。
  2. 牛肉、アスパラはひと口大に切り、ジャガイモ、玉ねぎは薄切りにする。
  3. 鍋に水、⑴、⑵を入れ火にかけ、具材に火が通ったらカレー粉、コンソメ、赤ワインを加えて軽く煮て、塩・こしょうで味を調えできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

雪国まいたけ極のスープカレー