雪国えりんぎのレッドカレー

雪国えりんぎのレッドカレー
カロリー:
1人分約115Kcal

材料(4人分)
・雪国えりんぎ
1パック 
・シーフードミックス
200g 
・玉ねぎ
1/2個 
・にんにく
1片 
・しょうが
1片 
・カレー粉
大さじ2 
・豆板醤
大さじ1/2 
・豆乳
400cc 
・レモン汁
1/2個分 
・サラダ油
大さじ1 
・水
200cc 
作り方
  1. 雪国えりんぎのクキは輪切り、カサは縦割りにする。
  2. 玉ねぎは薄切り、にんにく、しょうがはみじん切りにする。
  3. 鍋にサラダ油をひき、にんにく、しょうがを入れ、カレー粉、豆板醤を加えて炒め香りを出す。
  4. ⑶に⑴、シーフードミックス、玉ねぎを加えて炒め、水、豆乳、レモン汁を順に加えて煮込んでできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

雪国えりんぎのレッドカレー