雪国きのこのイタリアンカレー

雪国きのこのイタリアンカレー
カロリー:
1人分約457Kcal

材料(4人分)
・雪国まいたけ極
1パック 
・雪国えりんぎ
1パック 
・鶏もも肉
400g 
・玉ねぎ
1個 
・パプリカ(赤・黄)
各1/2個 
・ズッキーニ
1本 
・トマト水煮
1缶 
・カレールー(市販)
80g 
・オリーブ油
大さじ1 
・塩・こしょう
少々 
・水
400cc 
作り方
  1. 雪国きのこは食べやすい大きさにさく。
  2. 鶏もも肉はひと口大に切り、玉ねぎは薄切り、パプリカ、ズッキーニは小さめに切る。
  3. 鍋にオリーブ油をひき、玉ねぎ、鶏モモ肉、パプリカ、ズッキーニを順に加えて炒める。
  4. ⑶に水、トマト水煮、⑴を加え、カレールーを溶かし入れ煮込む。※お好みでトマトやチーズをトッピングしてください。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

雪国きのこのイタリアンカレー