雪国まいたけのキムチ鍋

雪国まいたけのキムチ鍋

まろやかな辛味が雪国まいたけの旨みと食感を引き立てるうま辛鍋です。

材料(4人分)
・雪国まいたけ極
2パック 
・豚バラ肉(薄切り)
250g 
・白菜
1/4個 
・大根
1/3本 
・長ねぎ
2本 
・にんじん
1/3本 
・にら
1/2束 
・木綿豆腐
1/2丁 
・ミツカン 〆まで美味い™キムチ鍋つゆストレート
1袋 
・【オススメ〆】中華めん(生)
適宜(1玉) 
作り方
  1. 白菜はザク切り、長ねぎは斜め切りにします。「雪国まいたけ極」は小房に分けます。その他の具材は食べやすい大きさに切ります。
  2. 鍋に「ミツカン 〆まで美味い™キムチ鍋つゆストレート」をよくふってから入れて火にかけます。沸騰したら、にら以外の具材を入れて火を通します。
  3. 仕上げに、にらを加えて軽く煮込みます。 ※〆は残ったつゆに下ゆでした中華めんを入れて、お召し上がりください。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

雪国まいたけのキムチ鍋