雪国まいたけの濃厚鶏白湯鍋

雪国まいたけの濃厚鶏白湯鍋

鶏ベースの濃厚白湯スープがまろやかで最後の一滴まで味わい尽くしたい鍋です。

材料(4人分)
・雪国まいたけ極
2パック 
・鶏もも肉
250g 
・鶏肉だんご
10個 
・キャベツ
1/4個 
・長ねぎ
1本 
・水菜
1/2袋 
・にんじん
1/3本 
・絹ごし豆腐
1/2丁 
・ミツカン 〆まで美味い™濃厚鶏白湯鍋つゆストレート
1袋 
・【オススメ〆】中華めん(生)
適宜(1玉) 
作り方
  1. キャベツはザク切り、長ねぎは斜め切りにします。「雪国まいたけ極」は小房に分けます。その他の具材は食べやすい大きさに切ります。
  2. 鍋に「ミツカン 〆まで美味い™濃厚鶏白湯鍋つゆストレート」をよくふってから入れて火にかけます。沸騰したら、水菜以外の具材を入れて火を通します。
  3. 仕上げに、水菜を加えて軽く煮込みます。 ※〆は残ったつゆに下ゆでした中華めんを入れて煮立て、鶏白湯ラーメンとしてお召し上がりください

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

雪国まいたけの濃厚鶏白湯鍋