魚介すり身と舞茸のコロコロ鍋

魚介すり身と舞茸のコロコロ鍋

コロコロと丸い具材を集めたかわいいお鍋です。

材料(4人分)
・雪国まいたけ極
1パック 
・お魚屋さんの生すり身
8個 
・ミニトマト
8個 
・さといも
6個 
・がんもどき
4個 
・長ねぎ
1本 
・ごぼう
1/2本 
・水菜
1/2本 
・ミツカン 焼あごだし鍋つゆストレート
1袋 
作り方
  1. 雪国まいたけ極は小房に分ける。長ねぎは斜め切り、水菜は5cmの長さに切る。ごぼうはピーラーで薄切りにし水にさらしておく。さといもは皮を剥き、事前に下茹でをしておく。
  2. 鍋に「焼あごだし鍋つゆストレート」をよくふってから入れて火にかける。沸騰したら、生すり身を入れ、火を通して一度取り出す。
  3. 水菜以外の具材を入れて火を通し、生すり身を最後にのせる。
  4. 仕上げに、水菜を加えて軽く煮込む。
  5. ※〆は茶碗にご飯を盛り、残ったスープを煮立たせてかけ、お茶漬けとしてお楽しみください。 お好みで薬味を追加してください。

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