雪国きのこの大根すき焼き

雪国きのこの大根すき焼き

きのこの食物繊維と大根の消化を助ける酵素でたくさん食べたくなる女性にうれしい変わりすき焼き!

材料(4人分)
・雪国まいたけ極
2パック(200g) 
・雪国えりんぎ
1パック 
・雪国ぶなしめじ
1パック 
・大根(大)
1本 
・せり
1束 
・にんじん
1束 
・牛肉(すき焼き用)
600g 
・実山椒
小さじ1 
・卵
4個 
<合わせ調味料(A)>
 
・出汁
1/2カップ 
・みりん
1/2カップ 
・醤油
1/2カップ 
・砂糖
大さじ3~4 
作り方
  1. まいたけ、しめじは小房に分け、えりんぎは食べやすい大きさに裂く。
  2. 鍋にAを入れ、火にかけ割下を作る。
  3. すき焼き鍋に割下を1~2cmと実山椒を入れて火にかける。沸いたら、牛肉を焼き付けるように入れ、他の具も入れていく。火が通ったものから、生卵をつけていただく。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

雪国きのこの大根すき焼き